商学院刘芳老师获2014年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖

添加时间:2014年10月27日     文章来源:王泳兴     浏览数:[]

10252014年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛在长沙学院举行,商学院刘芳老师通过初赛、教案及教学录像盲评和复赛后顺利进入基础会计学组决赛,并在比赛中脱颖而出,荣获竞赛一等奖,实现我校经济管理类专业省级课堂教学竞赛一等奖零的突破。

20141025省级课堂教学竞赛留影4人-1_副本.jpg

图为  比赛现场

本次比赛由湖南省教育厅和省教育工会联合主办,针对高等学校各学科专业普遍开设的公共课程和专业基础课程,是一次全省高校基础教学水平的大比武。学校及教务处领导对此次赛事高度重视,给予了全程支持和指导。商学院成立了由主管教学副院长牵头,学校教学督导团汤人翰教授、丁畅松教授、叶明霞教授,往届省级课堂教学竞赛取得优异成绩的教师以及一批经验丰富的教授共同参与的指导小组,对参赛选手刘芳老师就教学理念、教材处理、教学方法和手段等组织了多次专题研讨和悉心指导。

参赛课程《基础会计学》作为一门面向全校商科专业本科生开设的主要基础课程,其课程建设一直受到学校和学院领导的大力支持和关注。为了建设好这门课程,学院整合教师队伍,成立了结构合理的教学团队,学校予以精品课程立项支持;课程组以各级教学竞赛为契机,组织青年教师参加各类教学专题研讨;在团队中积极发挥老教师的传帮带作用,注重教学真抓实干的精神传承,鼓励青年教师通过业务交流,不断改进教学方法,提高教学质量。营造了一种积极进取、追求卓越的氛围。近年来,基础会计学教学团队8人中共获得各类教学奖励10余次,《会计学原理》课程也在2008年成功申报校级精品课程。此次刘芳老师获得湖南省高校教师课堂教学竞赛一等奖也是该团队取得的又一个令人喜悦的新成果。

(责任编辑:jyk)