校研究生院领导莅临我院调研指导教育硕士研究生教育和专项评估工作

添加时间:2021年05月08日     文章来源:     浏览数:[]

(通讯员:石凤川)56日下午3点,校研究生院蒋辉院长一行莅临我院就教育硕士研究生教育和专项评估相关工作进行调研。学院副院长(副主任)吴青峰,学科各方向负责人及教学副院长张利玲教授、瞿建慧教授、杨翠娥教授、杨乔顺教授、欧阳静老师,吉首大学师范学院党委委员田红教授、教务秘书熊辉老师以及办公室人员参加了此次会议。会议由吴青峰副院长(副主任)主持。

图为研究生院领导调研与指导会议现场

首先,吴青峰副院长(副主任)简要介绍了学院的学科发展,研究生培养过程中的做法与遇到的问题,并特别指出第一届硕士研究生毕业前面临合格评估,而距离合格评估在基础教育研究课题与论文、师资队伍、管理人员、教育经费等方面存在诸多缺口,有待进一步讨论商榷予以解决。

图为吴青峰副院长(副主任)发言

随后,学科各方向负责人及教学副院长就研究生招生、培养、学位授予,师资问题,经费问题等方面进行深入交流与探讨。张利玲教授提出研究生培养在质量保障、评估指标、统筹管理方面有待于进一步明确,对于师资问题建议引进硕士进行定向培养。杨翠娥教授指出,为更好迎接评估工作,应成立迎评小组,分解评估指标,下达评估任务,对标查漏补缺。田红委员建议统筹管理与协同管理兼顾。瞿建慧教授建议充实相关经费,如迎评经费、校外导师经费、各方向负责人经费、培训会议经费等。杨乔顺教授、欧阳静老师希望增加导师数。熊辉老师建议增加管理人员。

图为校研究生院蒋辉院长发言

最后,校研究生院领导及科室核心人员对老师们在研究生培养过程遇到的师资问题、学科建设经费不足等问题逐一做了解答,并表示研究生院会继续支持我院的发展,并将大家的意见和建议反馈给上级部门。蒋辉院长建议提前启动迎评工作,要理顺机制,对标对表,倒排工期,做好相关汇报,有效迎接教育硕士合格评估。

上一条:【学党史 办实事】学校本科教学督导工作交流会在张家界校区召开
下一条:我校教师在2021年湖南省首届高校教师教学创新大赛中荣获佳绩