教师教育学院2021级教育管理硕士研究生学位论文预答辩工作圆满结束

添加时间:2024年03月25日     文章来源:     浏览数:[]

本网讯(通讯员 曾一卜)2024323日上午8点半,我院教育管理专业21级同学于教育学院305学术报告厅进行硕士学位论文预答辩工作。本次预答辩工作成立了以教育学院蒋林院长、孟娟教授、邵侃副教授、李明副教授、曾明星教授、罗剑平副研究员和刘泽海副教授为主的答辩专家小组。康德、吴慧等9名硕士研究生参加预答辩工作。部分22级、23级研究生到场聆听了本次汇报。

图为  蒋林院长发表讲话

此次答辩会分为两个阶段,即展示环节和答辩环节。参加本次答辩的21级研究生分别汇报了自己论文的研究思路与过程、陈述论文框架、展示研究成果并总结了自己论文的不足之处,答辩组专家们也根据每位同学的论文情况进行认真分析,从论文的行文规范、论证的学理性、核心概念的把握等方面提出了针对性问题和宝贵的修改意见。

图为 答辩导师提问环节

在答辩过程中,既充满了科研的严谨性,其中也不乏有老师幽默的提问方式,给原本紧张的答辩会增添了几许润滑剂,使此次答辩会张弛有度,有条不紊;老师们更是以专业的眼光和敏锐的视角给同学们提了很多建设性的意见。会议后,老师们知无不言,言无不尽,倾囊相授,给同学们悉心指导,提了很多宝贵的经验以及建议。蒋林院长还强调了同学们要高度重视学位论文的撰写,根据本次专家给出的意见及时修改。

撰写并答辩学位论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。论文答辩全面检查了研究生学位论文情况,考察了同学们对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析的能力。而此次的学位论文答辩就是毕业生们对研究生阶段学习成果的总结。花落成实、梦想启航,预祝各位研究生顺利通过论文答辩并按期毕业,前程似锦、未来可期。

下一条:教师教育学院2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生评审推荐结果公示