党群工作Navigation

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建>>正文

实验设备与评估中心党支部联系学生班级见面会

添加时间:2020年09月23日     文章来源:实验设备与评估中心党支部     浏览数:[]

(通讯员:赵汉斌)2020918日下午三点,实验设备与评估中心党支部对口联系文学院中师3班见面会在总理楼60101室举行。党支部书记蒋林及该支部其他6位老师、文学与新闻传播学院中师三班班主任盛竞凌老师及3班全体同学参加了本次会议。会议由盛竞凌老师主持。

2019级中师3班是首届免费师范生班级,他们情况特殊,初中毕业后进入吉首大学师范学院学习,2年再转入吉首大学文学院本科。据该班班主任盛竞凌老师介绍,该班学生性格活泼多才多艺,但文化基础略显薄弱、本科学习有些吃力。

本次见面会,首先由该班文体委员杨少龙介绍了班级班情,然后是党支部解答学生困惑疑问。

学生的问题有五个:对于教师资格证的考试存疑;对于教师入编的问题;学校的课题研究什么时候开设?关于毕业后的分配地点的问题;大学毕业后能否边工作边考研?对着五个问题,在教务系统工作34年经验丰富的蒋林处长一一予以充分解答,学生不时发出会心和满意的掌声。此外,蒋林书记做总结讲话提出“三个深入”、“三个促进”、“六个一”。

教科院院长吴青峰博士现身说法回答了学生们关于考研深造的疑惑,并纠正了学生对于本科学习的错误观念,同学们深受激励鼓舞。

班主任盛竞凌老师对实验设备与评估中心的参会和承诺表示衷心感谢,今后的班级工作有了一个强大的后援保障,同学们也一定会更加奋发图强以人名校。