党群工作Navigation

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建>>正文

教育科学研究院学生党支部讨论接收党员大会

添加时间:2020年12月28日     文章来源:     浏览数:[]

(通讯员:陈学崇)20201227日下午,教育科学研究生院学生党支部召开支部党员大会,对发展对象石雯同志、徐云昆同志的入党事宜进行讨论和表决。本支部应到会有表决权的党员9名,实到党员5名,其中,到会的老师有熊辉老师和贾琼老师。会议由学生支部书记陈学崇主持。

图为 会议现场(陈学崇摄)

会上,首先是申请人石雯、徐云昆两位同志向党支部宣读了《入党志愿书》。

图为 石雯同志宣读《入党申请书》 (陈学崇 摄)

图为 徐云昆同志宣读《入党申请书》 (陈学崇 摄)

接着石雯同志的入党介绍人、培养人熊辉同志和陈学崇同志具体介绍了有关石雯同志的审查情况,并对其能否入党表明意见;徐云昆同志的入党介绍人、培养人贾琼同志和刘造同志具体介绍了有关徐云昆同志的审查情况,并对其能否入党表明意见。随后,支委会报告对石雯、徐云昆同志的审查情况:经党支部考察,同意石雯、徐云昆两位同志加入党组织。之后,支部全体党员就两位同志能否入党进行了充分讨论,大家一致认为两位同志符合一名中国共产党员的标准,经过全体党员无记名投票,全票通过。

最后,石雯、徐云昆同志向支部大会表态:会遵守党纪党规、认真履行《党章》规定的党员义务,注重党员形象,发挥先锋模范带头作用。学习脚踏实地,不断加强思想政治理论学习,提高理论水平和思想觉悟。

图为 贾琼老师(陈学崇摄)

贾琼老师对学生党员提出了几点希望和要求:首先,是要思想上入党;其次是要努力学习,积极发挥党员的先锋模范带头作用;最后,还要树立服务意识,要积极热心为同学服务。

图为 熊辉老师(陈学崇 摄)

熊辉老师首先询问了两位发展对象的入党动机是什么?然后指出,学生党员要明确入党动机,其次是要不忘初心,砥砺前行,努力做一名真正合格的共产党员。