教学质量监控与评估中心Navigation

当前位置: 网站首页>>教学质量监控与评估中心>>教学督导>>正文

添加时间:2021年05月24日     文章来源:唐莉敏 杨艳     浏览数:[]

【学党史 办实事】学校本科教学督导工作交流会在张家界校区召开作者:唐莉敏 杨艳  来源:本站原创      时间:2021-05-23  点击:180

本网讯(唐莉敏 杨艳)5月21日下午,学校本科教学督导工作交流座谈会在张家界校区召开。副校长罗金铭,校区教科办主任张友福,学校本科教学督导团团长欧阳玉祝、副团长朱廷岚、粟娟,校级督导、示范课教师、青年教师代表等共20余人参会,粟娟主持会议。

图为副校长罗金铭讲话

会前,校领导、督导团专家集中观摩了刘如艳教授的《高等数学》、黄建平博士的《土建力学》两堂课。座谈会上,督导们围绕两堂示范课展开讨论,认为两位老师的课堂表现展示了我校教授、博士的教学水平,有很好的示范引领作用;同时就两堂课教学环节的细节处理提出了改进建议。

上图为听课现场

张友福对学校领导和专家来校区指导教学工作表示感谢。他认为,两堂示范课原则上达到了“高阶性、创新性、挑战度”的标准,落实了课程思政要求,体现出“学习中心、产出导向、持续改进”的理念;希望各专业教师加强课堂教学研究,打造更多高水平的金课。

图为座谈会现场

罗金铭作总结讲话。他指出,两位老师的课都是金课,为全校教师树立了榜样,建议今后扩大示范课影响力,组织更多教师学习观摩;每位教师都应该打造自己的金课,提高课堂教学水平,推动学校教学质量整体提升。他对督导们听评课的认真态度与专业水平给予充分肯定,认为校级本科教学督导是学校教学质量文化建设的关键群体,应充分发挥其引领作用;两校区教学督导交流工作经验,探讨机制建设,探寻教学质量改进提升举措,对加强教学质量管理队伍建设,推动教学质量监控与评价长效机制建设具有重要意义;建议建立各级督导定期交流机制,打造常态化沟通平台,不断提升督导工作质量。

本次交流活动由学校教学质量监控与评估中心与张家界校区教科办联合主办,旨在扎实推进党史学习教育走深走实,把党史学习同推动工作紧密结合,实现“学党史、助发展、开新局”,力求加强教学督导队伍建设,提升教学质量。此次活动内容充实、环节紧凑、安排有序,督导们在交流中碰撞了思想,分享了经验,聚焦了问题,交换了意见,达成了共识,对于推进教学督导沟通机制建设,强化督导身份认同,提升业务能力和水平,构建特色质量文化具有积极作用。

(责任编辑:苏卫平  投稿邮箱:jsunews@163.com

引用来源:吉首大学新闻网https://news.jsu.edu.cn/info/1005/13773.htm

上一条:教学是有尊严的--吉首大学2021-2022学年第一学期教学督导工作会议顺利召开
下一条:吉首大学2020-2021学年第二学期教学督导新学期工作会议