黎奇升副校长深入张家界校区课堂及学院调研

添加时间:2016年10月31日     文章来源:     浏览数:[]

10月26日至28日,党委委员、副校长黎奇升率教务处处长庹清、张家界校区教科办主任兼教务处副处长李爱华、教科办副主任胡斌深入课堂及相关学院进行调研。

26日早上7点50分,黎奇升一行就来到教室,认真听取了旅游与管理工程学院蔡建刚老师讲授的《现代企业管理》,课后与蔡老师进行了交流,充分肯定了其教学风格,鼓励其进行教学内容、教学方法与手段的改革。

上午9点30分,黎奇升组织各学院负责人召开了人才培养方案修订汇报会,各学院负责人从人才培养目标、模式、办学特色、教学内容、课程体系等方面对进行了汇报,并提出了人才培养方案修订过程中存在的问题与困难等。

黎奇升在讲话中强调各学院要严格抓好常规教学工作,准确把握当前我国高等教育发展的新形势、新政策,以四个发展为基调努力做到“四个坚持,四个深化”;强调要充分用好审核评估这个抓手来推进各项工作,充分认识审核评估的重要性,深刻领会审核评估的特点,正确把握审核评估的工作要求,在不断提升教学质量与特色的同时还要强化改革。

会后,黎奇升深入各个学院,听取学院班子的汇报,具体指导学院做好人才培养方案的修订,并就学院提出的本科教学基本状态数据采集、专业综合改革、校企深度合作、硕士点建设问题进行了解答与指导。

上一条:我校在全省高校首届“形势与政策”课现场教学展示活动中喜获佳绩