赵雄辉副院长做客教育科学研究院,讲授基础教育热点问题与教育硕士培育

添加时间:2019年06月04日     文章来源:罗夕瑞     浏览数:[]

(通讯员:熊辉)5月15日下午,湖南省教育科学研究院副院长、研究员赵雄辉做客吉首大学教育科学研究院,为我校50余名教育硕士导师、师范学院相关教师和各学院承担本科师范生课程与教学论等课程教学的教师等带来了一场“基础教育热点问题与教育硕士培养”为题的精彩讲座。讲座在齐鲁大楼国际学术报告厅举行,由黎奇升副校长主持。

赵雄辉副院长基础教育热点问题为背景,围绕义务教育政策、教师专业发展、民办教育管理等问题进行了详细阐述。问题的发现到课题的选取,从数据的统计与分析再到其应用,赵雄辉副院长丰富的科研经历向我们展示了一个完整而又清晰的由研究目标确定到实现的过程,对老师和同学们开展教育科学研究有很大的启示。

图为 赵雄辉副院长发言(黄金林摄)

图为 报告会现场(黄金林摄)

图为 黎奇升副校长发言(黄金林摄)

最后,黎奇升副校长就赵雄辉研究员的讲座内容进行了精彩的点评,并鼓励教师进一步探讨新时期基础教育中存在的新问题,从整体上提升我校师范生人才培养质量和水平。