铜仁学院赴吉首大学教育科学研究院交流座谈

添加时间:2019年06月04日     文章来源:罗夕瑞     浏览数:[]

(通讯员:熊辉)5月30日上午,铜仁学院研究生院梁成艾院长一行3人赴吉首大学教育科学研究院交流座谈。教育科学研究院院长蒋林、副院长吴青峰,教师肖海鸥和教务秘书熊辉出席此次会议。

蒋林院长对铜仁学院研究生院调研组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。随后,梁成艾博士介绍了铜仁学院教育学学科和精品线上课程的建设情况,双方围绕线上课程《教学的艺术》展开了探讨和交流,蒋林院长表示这种线上线下相结合的教学模式给学生们提供了更多的新内容、新感受和新体验。

此外,铜仁学院目前还没有开办教育硕士点,梁院长希望加强两校合作,建立教师教育共同体,共享资源,共谋发展,同时,希望借鉴我校开办教育硕士点的经验,为同仁学院提升人才培养层次提供帮扶。蒋林院长根据铜仁学院的现阶段面临的问题和困难,提出了具有针对性指导性意见和建议,为铜仁学院申报教育硕士点提供了参考意见。

座谈会现场

通过本次交流座谈,双方增进了了解,加强了沟通,初步建立了互帮互助共同发展的基本框架。

上一条:我院成功举办案例教学主题讲座暨开展教育硕士人才培养工作研讨会
下一条:赵雄辉副院长做客教育科学研究院,讲授基础教育热点问题与教育硕士培育